TIRAMISU |
Para el bizcochuelo:
- 5 claras
- 5yemas
- 1 tza de azúcar
- 2 tza de harina
Para la crema:
- 4 yemas
- 4claras
- 4cd de azúcar
- 250gr de queso mascarpone o philadelphia
Para el montaje:
- 125gr chocolate para postres
- 1/2 tza de nata
- Café liquido (suficiente para mojar el bizcochuelo)
Preparar el bizcochuelo
- Batiendo a nieve las 4 claras.
- Agregue el azúcar y prosiga con el batido.
- Agregue las yemas batidas y la harina.
- Con movimiento envolvente mezcle y coloque en una bandeja untada en manteca (para hacerlo como plancha).
- Lleve al horno con temperatura moderada durante 25 minutos. Desmolde el bizcochuelo, déjelo enfriar y córtelo en dos partes.
Preparamos la crema
- mezclando las 4 yemas con el azúcar y bata hasta que queden
- espesas y cremosas. Súmele el queso mascarpone y la vainilla, y mezcle.
- Por último incorporará 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y mezclará realizando suaves movimientos.
- Aparte derretimos el chocolate con la nata(a baño de maría o microondas) reservar.
Preparación del montaje:
- Escoja una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café (si desea puede agregar unas gotas de coñac). Úntele 3/4parte de la crema de queso y tápela con la otra capa del bizcochuelo
- Cubrir todo el bizcochuelo con la 1/4parte de crema restante.
- A continuación bañamos todo el bizcochuelo con el chocolate (que cubra todo)
- Metemos a refrigerar hasta el momento de servir..!!
Sugerencia:
para le decoración puedes tomar ½ tza de nata y ½ cdta de café, o chocolate.
Batir a punto chantilly agregas 2cd azúcar glas seguir batiendo por 2 min mas y
con una manga de repostería decorar a su gusto. ;)
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