INGREDIENTES;
- 1 Barra de chocolate de 125gr
- Lluvia de chocolate(opcional)
Para el bizcocho:
- 6 claras
- 6 yemas
- 1 tza de azúcar
- 2 tza de harina
- 1 Ltr de leche
- 1/2 tza de azúcar
- 1/2 tza de maizina(fécula de maíz)
- 3 yemas
- 2 cd de esencia de vainilla
- 2 cd de canela en polvo
Para el Bizcocho;
- Con la ayuda de una batidora eléctrica batimos las claras a punto de nieve, justo en ese punto se le agrega el azúcar poco a poco.
- Luego agregamos las yemas una a una hasta incorporarlas todas.
- Agregar el harina previamente cernida y con ayuda de una espátula mezclamos con movimientos envolventes de manera que no se nos baje la preparación.
- En una bandeja y con papel de horno agregamos la mezcla esparciéndola bien y uniformemente y hornear de 15 a 20 min, sacar el bizcocho con el papel y dejarlo reposar en la mesa.
- Para darle forma y que no se nos quiebre al momento de enrollar, luego de reposado con la ayuda del mismo papel de horno lo enrollaremos y desenrollaremos. reservamos.
- Calentamos la leche con el azúcar y la canela reservando una tza.
- En la tza de leche reservada mezclamos las 3 yemas, la maizina y la vainilla.
- Cuando este apunto de hervir la leche le agregamos la mezcla de las yemas y sin dejar de mover a fuego bajo y con mucha paciencia esperaremos nuestra mezcla tome consistencia bien espesa, cuando este lista la bajamos del fuego y dejamos reposar.
- Tomamos el bizcocho y lo cubrimos con la crema de canela, lo enrollamos con la ayuda del mismo papel con que se horneo, y cubrimos con la misma crema metemos a refrigerar unos minutos para que compacte.
- Mientras en baño de maria derretimos el chocolate y dejamos reposar un poco.
- Por ultimo sacamos el brazo gitano y bañamos con el chocolate y la lluvia.
- Volver a refrigerar un poco mas hasta el momento de degustar!
Ese brazo de gitano tiene una pinta excelente
ResponderEliminarme quedo para seguir tus recetas
un saludo
pepe
Hola pepe, Graciass!!! y Bienvenido a mi rico mundo de CHOCOLATE!!!
EliminarSaludoss..