martes, 20 de marzo de 2012

BRAZO GITANO CON CREMA DE CANELA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES;
  • 1 Barra de chocolate de 125gr
  • Lluvia de chocolate(opcional)

Para el bizcocho:
  • 6 claras
  • 6 yemas
  • 1 tza de azúcar
  • 2 tza de harina
Para la crema de canela;
  • 1 Ltr de leche
  • 1/2 tza de azúcar
  • 1/2 tza de maizina(fécula de maíz)
  • 3 yemas
  • 2 cd de esencia de vainilla
  • 2 cd de canela en polvo
PREPARACIÓN;
Para el Bizcocho;
  • Con la ayuda de una batidora eléctrica batimos las claras a punto de nieve, justo en ese punto se le agrega el azúcar poco a poco.
  • Luego agregamos las yemas una a una hasta incorporarlas todas.
  • Agregar el harina previamente cernida y con ayuda de una espátula mezclamos con movimientos envolventes de manera que no se nos baje la preparación.
  • En una bandeja y con papel de horno agregamos la mezcla esparciéndola bien y uniformemente y hornear de 15 a 20 min, sacar el bizcocho con el papel y dejarlo reposar en la mesa.
  • Para darle forma y que no se nos quiebre al momento de enrollar, luego de reposado con la ayuda del mismo papel de horno lo enrollaremos y desenrollaremos. reservamos.
Para la crema;
  • Calentamos la leche con el azúcar y la canela reservando una tza.
  • En la tza de leche reservada mezclamos las 3 yemas, la maizina y la vainilla.
  • Cuando este apunto de hervir la leche le agregamos la mezcla de las yemas y sin dejar de mover a fuego bajo y con mucha paciencia esperaremos nuestra mezcla tome consistencia bien espesa, cuando este lista la bajamos del fuego y dejamos reposar.
Montaje;
  • Tomamos el bizcocho y lo cubrimos con la crema de canela, lo enrollamos con la ayuda del mismo papel con que se horneo, y cubrimos con la misma crema metemos a refrigerar unos minutos para que compacte.
  • Mientras en baño de maria derretimos el chocolate y dejamos reposar un poco.
  • Por ultimo sacamos el brazo gitano y bañamos con el chocolate y la lluvia.
  • Volver a refrigerar un poco mas hasta el momento de degustar!

2 comentarios:

  1. Ese brazo de gitano tiene una pinta excelente

    me quedo para seguir tus recetas

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola pepe, Graciass!!! y Bienvenido a mi rico mundo de CHOCOLATE!!!
      Saludoss..

      Eliminar

Algunas de mis Creaciones...!!

Búsqueda de mis Recetas

Espero te haya gustado todo lo que vistes!

Espero te haya gustado todo lo que vistes!
GRACIAS POR TU VISITA...xD

Mis visitas