1 taza de
Azúcar
1/2 taza de
Mantequilla
1 huevo
1
cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de
harina (todo uso)
1/2
cucharadita de polvo royal
1/2
cucharadita de bicarbonato
C/n de
Chocolate en trozos y frutos secos (opcional)
Preparación:
1-En un
envase colocar el azúcar y la mantequilla, batir hasta acremar.
2-Luego
agregar el huevo, la esencia y mezcla todo.
3-Seguimos con la harina, el polvo de hornear y bicarbonato (previamente cernido/colado) y se une hasta formar una mezcla pastosa. No se mezcla mucho.
4-Luego se agrega las chispas de chocolate y frutos secos.
5-En una bandeja para horno ya engrasada y harinada. Ir colocando montoncitos de mezcla con ayuda de dos cucharas o una cuchara para helados.
Se deben colocar separadas para q cuando se horneen no se peguen una con otra.
6-Llevar al horno (previamente caliente) a una temperatura media de 180'C por unos 15 a 20 min
Estas
estarán listas cuando noten que los bordes de las galletas están ligeramente
doradas.
Al sacarlas
del horno aún se sentirán blanditas. Por ello se deben dejar en la bandejas
hasta enfriar por completo.
NOTA: Si
deciden agregar m&m o Danddy. Estos se colocan directamente a los
montoncitos antes de hornear. Se colocan y presiona levemente para q se adhieran
a la mezcla.
Buenisima la receta, tengo 2 preguntas. ¿La mantequilla es sin sal o se puede con sal? y ¿Si uso harina leudante, no me quedaran igual?
ResponderEliminarBuenas tardes.
Eliminarla mantequilla con sal, si le agregas sin sal le añades una pizca de sal.
Si le agregas harina leudante, ya no es necesario añadir el polvo royal ni el bicarbonato.
Gracias por tu visita. Espero la pruebes y nos cuente tu experiencia.
Saludos....