miércoles, 25 de abril de 2012

Torta Chocolate Arroz y Coco



Torta Chocolate Arroz y Coco. Es el nombre que le coloque a este postre por llevar estos ingredientes principales.
Espero esta combinación les guste, la prueben y me cuenten...xD


INGREDIENTES
Para el bizcocho;
4 Huevos
1 tza de azúcar
1 cd de esencia de vainilla
2 tza de harina
2 cd de cacao soluble
2 cd de coco rallado

Preparación;
-Batir los huevos con el azúcar.
-Agregar la vainilla y el harina con el cacao previamente cernida batir bien, seguidamente se le agrega las dos cucharadas de coco.
-En un molde desmoldable engrasado y enharinado, Llevar al horno (previamente calentado a 180º por 20min aproximadamente).
-Listo esto sacar del horno desmoldar y dejar reposar.

Para humedecer el bizcocho;
1 lata de Leche evaporada 
1 lata de leche condensada pequeña.
1 cd de cacao soluble 
-Mezclar todo.


Para el Arroz con leche;
1 tza de arroz
1 litro de leche + 2 tzas
1 tza de azúcar
1 cd de canela en polvo o un palito
Corteza de limón
4 cdas de maizina (fécula de maíz)
4 cdas de coco rallado


-En una olla o cazo calentamos un litro de leche con el azúcar,  la canela y la corteza de limón al comenzar a hervir agregar la taza de arroz y cocinar a fuego lento hasta que este blandito y cremoso (justo ahí le retiramos la corteza de limón y el palito de canela).
-Aparte en las dos tazas de leche restante agregamos la fécula y en cuanto el arroz este blando se la agregamos y cocinamos hasta que quede una mezcla cremosa y bien espesa.
-Retirar del fuego y agregamos el coco.

Para la cobertura;
100gr de chocolate oscuro para postres
100ml de nata liquida
1 cda de mantequilla

-Se calienta la nata y se agrega el chocolate hasta disolver por completo, seguidamente se le agrega la mantequilla.



MONTAJE;

1-Cortar el bizcocho en dos partes colocar una parte en el molde desmoldable limpio y engrasado nuevamente.
2-Bañar esa primera parte del bizcocho con la mezcla de las dos leche (leche evaporada y leche condensada)
3-Agregamos la mitad del arroz y seguidamente la otra parte del bizcocho y humedecemos de igual forma que el anterior y terminamos con el arroz restante.
4-Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego pasaremos al refrigerador por varias horas si lo hace de un día para otro muchísimo mejor!
5-Pasado este tiempo desmoldamos la torta y cubrimos con el chocolate decorando a su gusto y volvemos a refrigerar hasta el momento de degustar...







BUEN PROVECHO!!!...xD

6 comentarios:

  1. me parece super crazy esta tarta jajaj la probare de hacer :D

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  2. Jjajajaaj... Algo loca pero original!!! Espero la pruebes y me cuentes!!!
    Saludoss...

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  3. Que buenísima pinta que tiene!!! Que completo y que rico tiene que estar!!

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    Respuestas
    1. Muy rica en casa encanto!!! Gracias por tu comentario.
      Besosss...

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  4. una consulta, al bizcocho se le coloca imperial(polvos royal) o no?
    y la receta se ve super, espero hacerla

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    Respuestas
    1. Hola muy importante tu observación. Yo siempre le agrego a los bizcochos una cd de polvo para hornear(polvo royal)Pues de esta manera te quedara mas esponjoso y subirá mas. pero ya eso va a gusto d cada persona en ponerle o no. o en tal caso que no tenga no pasa nada!
      Besosss...

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