martes, 20 de marzo de 2012

BRAZO GITANO CON CREMA DE CANELA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES;
  • 1 Barra de chocolate de 125gr
  • Lluvia de chocolate(opcional)

Para el bizcocho:
  • 6 claras
  • 6 yemas
  • 1 tza de azúcar
  • 2 tza de harina
Para la crema de canela;
  • 1 Ltr de leche
  • 1/2 tza de azúcar
  • 1/2 tza de maizina(fécula de maíz)
  • 3 yemas
  • 2 cd de esencia de vainilla
  • 2 cd de canela en polvo
PREPARACIÓN;
Para el Bizcocho;
  • Con la ayuda de una batidora eléctrica batimos las claras a punto de nieve, justo en ese punto se le agrega el azúcar poco a poco.
  • Luego agregamos las yemas una a una hasta incorporarlas todas.
  • Agregar el harina previamente cernida y con ayuda de una espátula mezclamos con movimientos envolventes de manera que no se nos baje la preparación.
  • En una bandeja y con papel de horno agregamos la mezcla esparciéndola bien y uniformemente y hornear de 15 a 20 min, sacar el bizcocho con el papel y dejarlo reposar en la mesa.
  • Para darle forma y que no se nos quiebre al momento de enrollar, luego de reposado con la ayuda del mismo papel de horno lo enrollaremos y desenrollaremos. reservamos.
Para la crema;
  • Calentamos la leche con el azúcar y la canela reservando una tza.
  • En la tza de leche reservada mezclamos las 3 yemas, la maizina y la vainilla.
  • Cuando este apunto de hervir la leche le agregamos la mezcla de las yemas y sin dejar de mover a fuego bajo y con mucha paciencia esperaremos nuestra mezcla tome consistencia bien espesa, cuando este lista la bajamos del fuego y dejamos reposar.
Montaje;
  • Tomamos el bizcocho y lo cubrimos con la crema de canela, lo enrollamos con la ayuda del mismo papel con que se horneo, y cubrimos con la misma crema metemos a refrigerar unos minutos para que compacte.
  • Mientras en baño de maria derretimos el chocolate y dejamos reposar un poco.
  • Por ultimo sacamos el brazo gitano y bañamos con el chocolate y la lluvia.
  • Volver a refrigerar un poco mas hasta el momento de degustar!

2 comentarios:

  1. Ese brazo de gitano tiene una pinta excelente

    me quedo para seguir tus recetas

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola pepe, Graciass!!! y Bienvenido a mi rico mundo de CHOCOLATE!!!
      Saludoss..

      Eliminar

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