lunes, 13 de febrero de 2012

TIRAMISU (A MI MANERA)

TIRAMISU













Para el bizcochuelo:
  • 5 claras
  • 5yemas
  • 1 tza de azúcar
  • 2 tza de harina



Para la crema:
  • 4 yemas
  • 4claras
  • 4cd de azúcar
  • 250gr de queso mascarpone o philadelphia


Para el montaje:
  • 125gr chocolate para postres
  • 1/2 tza de nata
  • Café liquido (suficiente para mojar el bizcochuelo)


Preparar  el bizcochuelo 

  • Batiendo a nieve las 4 claras. 
  • Agregue el azúcar y prosiga con el batido. 
  • Agregue las yemas batidas y la harina. 
  • Con movimiento envolvente mezcle y coloque en una bandeja untada en manteca (para hacerlo como plancha). 
  • Lleve al horno con temperatura moderada durante 25 minutos. Desmolde el bizcochuelo, déjelo enfriar y córtelo en dos partes.

Preparamos la crema 
  • mezclando las 4 yemas con el azúcar y bata hasta que queden
  • espesas y cremosas. Súmele el queso mascarpone y la vainilla, y mezcle. 
  • Por último incorporará 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y mezclará realizando suaves movimientos.
  • Aparte derretimos el chocolate con la nata(a baño de maría o microondas) reservar.

Preparación del montaje:

  • Escoja una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café (si desea puede agregar unas gotas de coñac). Úntele 3/4parte de la crema de queso y tápela con la otra capa del bizcochuelo
  • Cubrir todo el bizcochuelo con la 1/4parte de crema restante.
  • A continuación bañamos todo el bizcochuelo con el chocolate (que cubra todo)
  • Metemos a refrigerar hasta el momento de servir..!!
Ummm... Riiicooo!!!
  
Sugerencia: para le decoración puedes tomar ½ tza de nata y ½ cdta de café, o chocolate. Batir a punto chantilly agregas 2cd azúcar glas seguir batiendo por 2 min mas y con una manga de repostería decorar a su gusto. ;)

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