martes, 28 de febrero de 2012

TARTA BROWNIE

Mi Blog se se viste de gala al recibir mi nueva creación, una Belleza.. Una delicia.. Una tentación hecha postre..!
La union perfecta de un delicioso BROWNIE y un rico MOUSSE!!!
He aquí lo que sera de ahora en adelante mi postre estrella (mi favorito) xD


INGREDIENTES;
  • 200gr de chocolate oscuro para postre 
  • 1 y 1/2 tza de chocolate en polvo (toddy o cacao)
  • 125gr de mantequilla
  • 1 tza de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 tza de harina (leudante)
  • 1 litro de nata liquida (crema de leche)
  • Nueces c/n (opcional)

PREPARACIÓN;
  • Primeramente preparamos la base de nuestra tarta que sera nada mas y nada menos que un rico brownie!!!
  • Comenzamos derritiendo 75gr del chocolate con la mantequilla (a baño de maria)
  • Listo esto le agregamos 1/2tza de chocolate en polvo, mezclamos bien.
  • Seguidamente la tza de azucar.
  • Luego los huevos, mezclamos bien.
  • Seguimos con la harina.
  • Cuando tengamos la mezcla homogénea, agregamos nuestras nueces.
  • En un molde desmoldable previamente engrasado colocaremos la mezcla y hornearemos un aproximado de 35min. (cuando se haya horneado sacamos y dejamos reposar dentro del molde, solo despegaremos de los lados de ser necesario) 
  • Luego calentaremos 1/2 tza de nata(crema de leche) con 50 gr de chocolate para postre y media tza de chocolate en polvo a fuego bajo, cuando este bien derretido y mezclado el chocolate retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente.
  • Aparte con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos 3 tza de nata liquida la cual deberá estar bien helada para lograr el punto chantilly (pero la batiremos un poco mas de manera que quede mas consistente) cuando tengamos ese punto agregamos el chocolate ya a temperatura ambiente, y con la ayuda de una espátula o lengua de cocina, mezclamos en forma envolvente hasta emparejar el tono.
  • Tomamos el Brownie ya frió y le agregamos el mousse esparcimos bien  la mezcla y metemos en la nevera por media hora aproximadamente.
  • Pasado el tiempo procedemos a derretir los 75gr de chocolate que queda con la tza de nata restante y la otra media tza de chocolate en polvo.
  • Listo esto y reposado, sacamos el molde de la nevera y agregamos el chocolate metemos nuevamente media hora o mas.
  • Transcurrido el tiempo sacamos, desmoldamos y decoramos a gusto!
BUEN PROVECHO!!! xD

4 comentarios:

  1. Buen día, que delicia y maravillosa presentación, que antojo me ha dado.

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    Respuestas
    1. Hola.. Gracias!
      Pero no te quedes con el antojo, prueba de ella y veras que superara tus expectativas! ;)
      Saludosss..

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  2. tiene muyyy buena pinta seguro que esta delicioso

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