Golfeados; Ricos pancitos dulce en forma de enrollado con queso y saborizado con semillas de anís y papelón. Típico dulce presente en nuestra mesa Venezolana....
Que venezolano no ha desayunado o merendado con un Golfeado!?...
Bueno hoy les presento mi versión "Golfeados Marmolados"...xD
He leido infinidades de recetas de golfeados pero como siempre me ha gustado tener mi propia receta bien sea cambiando cantidades o sustituyendo un ingrediente por otro , o simplemente Inventar crear algo nuevo tratando siempre de ser lo mas original posible.
Les invito a probar mis golfeados marmolados,
Como buena amante del "CHOCOLATE" lo recomiendo!!!!...xD
INGREDIENTES;
600gr de harina (solo utilizaremos 500gr y el resto por si llegamos a necesitar)
1 tza de leche tibia
2 cd de levadura instantánea
1/2 tza de azúcar
1 cd de canela en polvo
1/2 cdta de sal
3 cd colmadas de marntequilla
2 huevos batidos
Para el marmolado;
3 cd de cacao en polvo (o cualquier bebida achocolatada en polvo) y 1 cd de mantequilla.
Para pintarlos; 1 huevo batido con 1 cucharada de azúcar y 2 de cacao.
PREPARACIÓN;
1-En un envase con 500gr de harina, agregarle la levadura, el azúcar, la leche tibia, la mantequilla, los dos huevos batidos, la canela, y la sal la pondremos por un ladito lejos de la levadura, de esta manera evitaremos que la mate. Mezclamos todo y si nota que la masa esta muy blandita como se muestra en la imagen,
solo agregue poco a poco mas harina de los 100gr que dejamos hasta formar una masa elástica y despegable.
2-Dividimos la masa en dos la cual tomaremos una para oscurecer con el cacao..
3-Tomamos las 3 cucharadas de cacao y la mezclamos con la cucharada de mantequilla, esta cremita se la agregaremos a una parte de la masa y amasamos hasta mezclar por completo, si necesita un poco de harina agregue.
Formamos una bola y las dejamos reposar ambas masa en un lugar tibio durante una hora, hasta doblar su volumen.
4-Tomamos la masa ya ludada y amasamos un poco para sacar el aire y extendemos en un mesón enharinado formando dos rectángulos. o algo parecido..xD
5-Antes de enrolla untamos mantequilla en la primera masa
6-Luego espolvoreamos con cacao y un poco de azúcar.
7-Con la ayuda del rodillo pasamos la otra masa tendiéndola encima de la masa anterior.
8-Volvemos a untar mantequilla ahora en la masa de chocolate y espolvoreamos con cacao y azúcar. y enrollamos.
9- Preparamos la mezcla de huevo con azúcar y el cacao y pintamos todo el rollo.
10-Ahora cortamos en rodajas.
11-Colocamos en una bandeja con papel de horno o papel aluminio previamente engrasado y pincelamos con la mezcla de huevo y cacao.
Dejamos reposar tapados con plástico durante media hora.
12-Llevar al horno a 180, de 15 a 20 minutos
Dejar reposar antes de degustar de ellos!
Estos deliciosos Golfeados son perfectos acompañados de un rico café con leche o bien un vaso de leche fría...xD
BUEN PROVECHO!!!...xD
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