martes, 28 de febrero de 2012

TARTA BROWNIE

Mi Blog se se viste de gala al recibir mi nueva creación, una Belleza.. Una delicia.. Una tentación hecha postre..!
La union perfecta de un delicioso BROWNIE y un rico MOUSSE!!!
He aquí lo que sera de ahora en adelante mi postre estrella (mi favorito) xD


INGREDIENTES;
  • 200gr de chocolate oscuro para postre 
  • 1 y 1/2 tza de chocolate en polvo (toddy o cacao)
  • 125gr de mantequilla
  • 1 tza de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 tza de harina (leudante)
  • 1 litro de nata liquida (crema de leche)
  • Nueces c/n (opcional)

PREPARACIÓN;
  • Primeramente preparamos la base de nuestra tarta que sera nada mas y nada menos que un rico brownie!!!
  • Comenzamos derritiendo 75gr del chocolate con la mantequilla (a baño de maria)
  • Listo esto le agregamos 1/2tza de chocolate en polvo, mezclamos bien.
  • Seguidamente la tza de azucar.
  • Luego los huevos, mezclamos bien.
  • Seguimos con la harina.
  • Cuando tengamos la mezcla homogénea, agregamos nuestras nueces.
  • En un molde desmoldable previamente engrasado colocaremos la mezcla y hornearemos un aproximado de 35min. (cuando se haya horneado sacamos y dejamos reposar dentro del molde, solo despegaremos de los lados de ser necesario) 
  • Luego calentaremos 1/2 tza de nata(crema de leche) con 50 gr de chocolate para postre y media tza de chocolate en polvo a fuego bajo, cuando este bien derretido y mezclado el chocolate retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente.
  • Aparte con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos 3 tza de nata liquida la cual deberá estar bien helada para lograr el punto chantilly (pero la batiremos un poco mas de manera que quede mas consistente) cuando tengamos ese punto agregamos el chocolate ya a temperatura ambiente, y con la ayuda de una espátula o lengua de cocina, mezclamos en forma envolvente hasta emparejar el tono.
  • Tomamos el Brownie ya frió y le agregamos el mousse esparcimos bien  la mezcla y metemos en la nevera por media hora aproximadamente.
  • Pasado el tiempo procedemos a derretir los 75gr de chocolate que queda con la tza de nata restante y la otra media tza de chocolate en polvo.
  • Listo esto y reposado, sacamos el molde de la nevera y agregamos el chocolate metemos nuevamente media hora o mas.
  • Transcurrido el tiempo sacamos, desmoldamos y decoramos a gusto!
BUEN PROVECHO!!! xD

jueves, 23 de febrero de 2012

BRAZO GITANO CON NUTELLA

BRAZO GITANO

INGREDIENTES;

  • 6 claras
  • 6 yemas
  • 1 tza de azúcar
  • 2 tza de harina
  • 1 frasco de nutella


 PREPARACIÓN,

  • Con la ayuda de una batidora eléctrica batimos las claras a punto de nieve, justo en ese punto se le agrega el azúcar poco a poco.
  • Luego agregamos las yemas una a una hasta incorporarlas todas.
  • Agregar el harina previamente cernida y con ayuda de una espátula mezclamos con movimientos envolventes de manera que no se nos baje la preparación.
  • En una bandeja y con papel de horno agregamos la mezcla esparciéndola bien y uniformemente y hornear de 15 a 20 min, sacar el bizcocho con el papel y dejarlo reposar en la mesa.
  • Para darle forma y que no se nos quiebre al momento de enrollar, luego de reposado con la ayuda del mismo papel de horno lo enrollaremos y desenrollaremos.
  • Rellenar con la nutella, enrollar y cubrir con nutella. pueden decorar con almendras y nueces(opcional)
  • Lo metemos a el refrigerador hasta el momento de cortar y degustar de el.... xD

lunes, 20 de febrero de 2012

ESPONJOSO PONQUE MARMOLADO CON CHOCOLATE


Ingredientes;
125gr de mantequilla
175gr de azúcar
250gr de harina leudante
3 huevos
1/2 tza de leche mas 1cd de esencia de vainilla
4 cd soperas de cacao o cualquier bebida achocolatada en polvo diluida en 2 cd de agua(para el marmolado)
125gr de chocolate para postre(opcional)
Preparación
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta acremar.
Cuando este bien cremosa agregamos los huevos uno a uno hasta mezclar por completo.
Seguimos con el harina previamente cernida e ir alternando con la leche hasta agregar todo.
Listo esto, dividiremos la mezcla en dos, a la cual una le agregaremos el chocolate y mezclamos hasta oscurecer.

En un molde para ponque, previamente engrasado agregaremos la mitad de la mezcla, esparcirla bien.
Seguimos con la otra mitad oscura (la mezcla de chocolate)
Llevar al horno pre calentado al máximo, al meter el ponque enseguida bajar al minimo y dejar de 25 a 30 min dependiendo de su horno.
Sacar, desmoldar y dejar reposar.
Aparte y a baño de maría o en microondas derretir el chocolate y seguidamente bañar el ponque.
Bien puedan refrigerar antes o simplemente corte enseguida...!
Provecho..!! xD



lunes, 13 de febrero de 2012

MEGA GALLETAS DE AMOR Y AMISTAD

 MEGA GALLETAS DE AMOR Y AMISTAD
MEGA GALLETAS
Estas deliciosas "MEGA GALLETAS" las hice para mis niñas regalar a sus amiguits del colegio por el DIA DE LA AMISTAD..!


Ingredientes:

·         250gr de margarina

·         250gr de azúcar

·         550gr de harina

·         2 huevos

·         1cd de esencia de vainilla

·         Una pizca de sal

·         125gr de chocolate para postre

·         ¼ tza de nata (crema de leche) liquida

Preparación:

·         Batir la margarina hasta acremar

·         Agregar seguidamente el azúcar seguir batiendo.

·         Unir a la preparación los huevos y la vainilla.

·         Por último el harina cernida hasta formar una masa.(esta debe quedar como textura de la plastilina)

·         Envolver en plástico la masa y llevarla a refrigerar por media hora.

·         Transcurrido el tiempo, sacar la masa extender en la mesa con ayuda de un rodillo y papel encerado para facilitar el traslado de las galletas a la bandeja sin correr el riesgo de romperse. (si se le pega mucho del rodillo aplane con las manos, también sirve)

·         Saque la forma de dos corazones a un corazón en el centro le sacara corazones pequeños como se muestra en la imagen.

 MEGA GALLETAS DE AMOR Y AMISTAD

·         Llevar al horno de 10 a 20 minutos según el calor de su horno y la cantidad de galletas que desee hornear.

·         Sacar y dejar reposar un poco antes de tomarlas, para que no se les quiebre.

 MEGA GALLETAS DE AMOR Y AMISTAD

·         Aparte en una olla a baño de maría o microondas derretir el chocolate con la nata (crema de leche), y reservar.

·         Tomar un corazón (el que no tiene cortes) cubrirlo todo con el chocolate y tapar con el otro corazón que tiene cortes. Tienen que quedar así como se muestra en la imagen.

 MEGA GALLETAS DE AMOR Y AMISTAD

 Decorar a su gusto… ;)
·        
 MEGA GALLETAS DE AMOR Y AMISTAD


Sugerencia: Para regalar envolver en papel celofán y cinta del color que desee..
 MEGA GALLETAS DE AMOR Y AMISTAD
Listas para Regalar!!!  =


TIRAMISU (A MI MANERA)

TIRAMISU













Para el bizcochuelo:
  • 5 claras
  • 5yemas
  • 1 tza de azúcar
  • 2 tza de harina



Para la crema:
  • 4 yemas
  • 4claras
  • 4cd de azúcar
  • 250gr de queso mascarpone o philadelphia


Para el montaje:
  • 125gr chocolate para postres
  • 1/2 tza de nata
  • Café liquido (suficiente para mojar el bizcochuelo)


Preparar  el bizcochuelo 

  • Batiendo a nieve las 4 claras. 
  • Agregue el azúcar y prosiga con el batido. 
  • Agregue las yemas batidas y la harina. 
  • Con movimiento envolvente mezcle y coloque en una bandeja untada en manteca (para hacerlo como plancha). 
  • Lleve al horno con temperatura moderada durante 25 minutos. Desmolde el bizcochuelo, déjelo enfriar y córtelo en dos partes.

Preparamos la crema 
  • mezclando las 4 yemas con el azúcar y bata hasta que queden
  • espesas y cremosas. Súmele el queso mascarpone y la vainilla, y mezcle. 
  • Por último incorporará 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y mezclará realizando suaves movimientos.
  • Aparte derretimos el chocolate con la nata(a baño de maría o microondas) reservar.

Preparación del montaje:

  • Escoja una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café (si desea puede agregar unas gotas de coñac). Úntele 3/4parte de la crema de queso y tápela con la otra capa del bizcochuelo
  • Cubrir todo el bizcochuelo con la 1/4parte de crema restante.
  • A continuación bañamos todo el bizcochuelo con el chocolate (que cubra todo)
  • Metemos a refrigerar hasta el momento de servir..!!
Ummm... Riiicooo!!!
  
Sugerencia: para le decoración puedes tomar ½ tza de nata y ½ cdta de café, o chocolate. Batir a punto chantilly agregas 2cd azúcar glas seguir batiendo por 2 min mas y con una manga de repostería decorar a su gusto. ;)

jueves, 9 de febrero de 2012

TARTA PIRULIN

 Este postre lo hice pensando en mis niños.. xD

Ingredientes:
Pirulin
Galletas dulces(1empaque)
50gr de mantequilla derretida
1/2 Litro de nata liquida mas 1/4tza
1 barra de chocolate(125gr)
1/2tza de azucar
4 claras de huevos 



Preparación:
-Primero que nada trituramos las galletas. bien sea con un pica todo u licuadora. hasta volverlas polvo.

-Agregarle la mantequilla derretida a las galletas y formar una masa, la cual colocaremos en un molde desmontable en forma de base, la iremos presionando hasta cubrir todo el fondo del molde.
Este es el molde que utilice(desmontable,desmoldable)


-Aparte derretimos el chocolate con !/4tza de nata.


-Batir las claras a punto de nieve, agregarle a esta el azucar, luego el chocolate ya derretido.

-En otro envase batir la nata hasta formar una chantilly, luego agregamos a esta la mezcla de chocolate y claras, para asi formar un mousse de CHOCOLATE..!!

-Tomamos el molde que tiene el fondo de galletas y le iremos colocando los pirulin a los laterales todos los que deseen.

-Luego agregamos el mousse a el molde con sumo cuidado para que nuestros pirulin no se nos caigan.

-Refrigerar por una hora mínimo para que el mousse compacte. Decorar a su gusto!

-Desmontar y listo...
 A disfrutar de nuestro delicioso postre..!!

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Espero te haya gustado todo lo que vistes!

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